天津在线

首页> 时尚频道> 时尚生活> 正文

热干面成全国食客最爱夜宵第三

武汉晚报讯(记者张珺)武汉热干面不是早餐专利了,在全国食客的夜宵排名第三了!

9月24日,阿里文娱发布《95后夜猫子报告》,以服务消费为主要内容的“夜经济”在城市GDP中所占比重不断加大,正在成为拉动国民经济增长的新动力,其中,以95后为代表的年轻一代正逐渐成为活跃“夜经济”的主力军。报告显示,95后年轻人在夜间观影、追剧、看演出等文化消费表现活跃。在现场娱乐消费力排名全国第8位,排在北京、上海、广州、杭州、南京、成都、深圳之后,凸现新一线城市的消费实力。

根据《95后夜猫子报告》大数据,以95后为代表的年轻人,夜间活动集中在22时-2时之间,三成95后熬夜到1时。数据显示,超过35%的夜场电影用户为95后。“没有什么是一顿消夜解决不了的。如果有,那就两顿。”饿了么数据显示,95后年轻人最爱的消夜品类是汉堡薯条、烤冷面、热干面等。特别值得一提的是,养生党避之不及的“高热量”似乎并没有影响95后夜猫子的消夜选择,武汉的热干面成为全国95后最爱消夜的第三位。23日晚上,记者在汉口长子热干面摊位看到,买面的人排起了长队,老板也奇怪,消夜吃热干面现在特别火,经常忙到凌晨两三点。

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津