天津在线

首页> 时尚频道> 时尚生活> 正文

“双11”遭遇提前透支

距离“双11”还有一个多月时间,随着近两年电商竞争的加剧,“双11”的战线越来越长,不少商户甚至提前到9月就开始透支“双11”的需求,但其中也有不少“猫腻”误导消费者。

低价承诺剑指“双11”

“承诺比双11便宜100元”“双11当天涨价”“本月下单提供90天保价”……9月进入下半月之后,不少电商商户提前动手,透支“双11”带来的消费需求。在天猫等平台上,某知名家居品牌店直接在界面上承诺价格比“双11”便宜,甚至承诺“双11”期间还会涨价,这让不少资深买家哭笑不得。

“现在很多平台都可以查询同款产品的历史报价,那么‘双11’在别家都打折时,他直接在页面上涨价谁还会买呢?”正在犹豫要不要下单的陈先生坦言。

对此,业内人士拆招,这类反其道而行的做法其实也是商户营销的一种手段,而真到了“双11”商家想再降价其实也有很多变通的方式,比如“产品A”到了“双11”真的按照承诺进行涨价,但商家还可以在店里新上架“产品A升级版”“产品A+赠品”“产品A定制款”等产品,看上去品质和赠品升级,价格反而更便宜,让已经涨价的“产品A”形同虚设。

“老猫腻”占领新战场

除了在文字上玩游戏以外,以前很多惯用的“老猫腻”也被用在了“双11”之前来吸引流量。比如网上一款真皮床平时售价都在6000元左右,而近期打出了“双11”前下单有3999元的特价,还设置了很多付款时间、发货时间的限制,看上去和近两年“双11”的规则很像。但实际上顾客下单后咨询客服才发现,3999元只是床架的价格,不含床垫,但无论是从图片还是产品介绍中都很难发现这一点,实际整套床并没有太大力度的降价。

对此,业内人士分析,这类把戏并不算新,商家借助拆分后的低价,吸引顾客的同时,也避开了和“双11”整套优惠价格正面对比。此外,近两年电商平台对于“双11”促销的各种“猫腻”和“套路”审核都比较严格,反而对非“双11”时段促销的监管比较放松,给一些商家留下了可乘之机。

本报记者 刘宇

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津