天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 时尚频道 时尚生活 正文

十一黄金周 自助游攻略早准备

字号: 2019-09-18 22:10 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:十一黄金周即将到来,不少市民都有外出游玩的计划。旅游业内人士张一丹提示,距离黄金周已经不足半个月,有自助游出行计划的市民应该开始准备了。住宿交通先对比再预订旅行中,交通和住宿这两方面直接影响整个行程的品质,所以市民在决定交通方式和住宿条件的时候,一定要先对比,再预订。对于预订航班的市民来说,一般上午起飞的航班价格都会高一些,下午或晚上的航班价格略有优势。

十一黄金周即将到来,不少市民都有外出游玩的计划。旅游业内人士张一丹提示,距离黄金周已经不足半个月,有自助游出行计划的市民应该开始准备了。

住宿交通 先对比再预订

旅行中,交通和住宿这两方面直接影响整个行程的品质,所以市民在决定交通方式和住宿条件的时候,一定要先对比,再预订。

对于预订航班的市民来说,一般上午起飞的航班价格都会高一些,下午或晚上的航班价格略有优势。但如果晚上到达目的地,其实会耽误一整天游览时间。所以市民在选择航班时,要从整个行程安排进行考虑。如果选择高铁的话,虽然同样的线路不存在价格差,但是上午发车的高铁往往不好买票。

住宿方面可选的种类较多,除了快捷酒店、星级酒店,民宿也是一个不错的选择。快捷酒店的优势就是价格便宜,可以满足市民的基本生活需求;星级酒店住宿条件舒适,有完善的客房服务体系;民宿住宿环境选择多样,可以自己做饭,也可以体验当地人的生活。市民在预订的时候,可以根据出行人员的年龄段、饮食习惯等方面进行选择。

旅游城市 不妨绕开热点

对于一些热门的旅游城市,部分市民可能去了不止一次。其实,不妨将目光放在这些热门城市的周边城市。例如,广东省的广州市、深圳市、珠海市向来是热门旅游城市,十一黄金周里,这些地方不仅人多,物价还会上涨。其实,附近的惠州市也是不错的选择,那里地处客家文化、广府文化和潮汕文化的交汇地带,无论是人文旅游,还是饮食文化都能满足广大游客的需求。

如果选择热门城市旅游的话,也可以避开中心区域。例如,去重庆旅游的话,不要局限于市中心的几个区域。武隆距离重庆主城130公里左右,武隆的山水美景、人文民俗、饮食文化等也非常有特色,所以做好攻略必不可少。

另外还要提醒的是,黄金周游客量激增,景区购票通道往往会出现排长队现象。所以,在出游前先将热门景区的门票提前在网上预订好,到时可凭身份证或者二维码直接进入景区,能节省不少的时间。

本报记者 李岩

 

Tags:攻略 黄金 市民 十一 旅游 选择 自助 城市 住宿 文化

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党