天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 时尚频道 时尚讯 正文

廓形外套刚穿上,现在又开始流行束腰了

字号: 2017-02-25 17:49 来源:人民网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:过年在家只做三件事,吃、睡、玩,一天到晚被爸妈嫌弃到感觉自己回了一个假家,这样放肆的后果是,腰围涨了一圈。看了一圈春夏新品,发现zara、Forever21、Topshop等牌子都推出了同一种配饰,系带腰封!时尚圈真有趣,明明这两年都流行大廓形,今年又开始玩束腰了。这股趋势自然是来自T台啦,3.1PhillipLim、IsabelMarant和Milly的秀场都推出了系带腰封,分别搭配了西装和衬衫。

过年在家只做三件事,吃、睡、玩,一天到晚被爸妈嫌弃到感觉自己回了一个假家 ,这样放肆的后果是,腰围涨了一圈。

看了一圈春夏新品,发现zara、Forever 21、Topshop等牌子都推出了同一种配饰,系带腰封!

时尚圈真有趣,明明这两年都流行大廓形,今年又开始玩束腰了。这股趋势自然是来自T台啦,3.1 Phillip Lim、Isabel Marant和Milly的秀场都推出了系带腰封,分别搭配了西装和衬衫。

其实这都是Prada带头搞起来的,Prada在16秋冬的秀场上就玩起了束腰,不过跟以往强调极致腰线不同,Prada把腰封当成腰带绑在厚重的外套上,既束腰又能点缀整体搭配,让人眼前一亮。

还颇有心机的在腰封上加条腰带和一些叮里咣啷的小配件,细节也很养眼。

从Prada的秀场来看,腰封的设计灵感来自巴洛克时期非常流行的紧身胸衣,那个年代的时尚以细腰美著称,女性不惜一切代价的收紧腰身,就是为了追求极致的纤腰。

这点在电影《乱世佳人》中体现的淋漓尽致,女仆帮Scarlett穿紧身胸衣时,即使已经被勒得喘不过气,Scarlett还是要求女仆“再紧一点,再紧一点”,明知对身体有害仍在所不惜,女人对美的追求就是这么任性。

腰封在今年以一种新的姿态杀回时尚圈,当然不是像Scarlett那样把腰勒的紧紧的,你可以混搭一些日常穿的单品,比如大表姐在出席Prada的活动上用腰封搭配了白衬衫,今年的衬衫搭配又多了一条新思路啦。

街拍和杂志造型中也有很多腰封和衬衫的搭配,当然,还是那句老话,前提是你得有腰。

即使是比较街头风格的T恤和卫衣,也能和腰封愉快相处,宽松的廓形更显腰细。

如果觉得腰封显得太突兀,可以选择与衣服同色系的腰封,对身材没那么挑剔,也更容易搭配。

法国《Vogue》主编Carine Roitfeld系了条与裙子同色系的腰封,胸以下全是腿的效果就是这么来的。

或者像Prada那样直接绑在西装和大衣上,中性风格中也能展现迷人的腰线。不过这种穿法略显小众,比前面的搭配更挑人,尝试需谨慎哦。

搭配连衣裙更有女人味,如果是彩色的碎花连衣裙,最好搭配黑白色的腰封,基本不会出错。

最好的选择是做内搭,这样腰粗的姑娘也不用怕,反正有外套可以遮住你的水桶腰,还能丰富搭配的层次感。

趁现在的天气还能穿大衣,你可以参考Sasha在巴黎版《vogue》11月号的造型,腰封外搭硬朗的廓形外套,刚柔并济。

除了系带腰封,束腰配饰在款式上还有很多选择,比如针织面料的腰封在保暖上更胜一筹,适合秋冬天。

还有各种紧身胸衣的改良款,也是收腰的利器。

Loewe 16秋冬的束腰配饰更加前卫,内搭或外穿都很适合凹造型。

或者,你也可以买自带腰封的单品,比如这件zara的束腰式T恤,腰封直接连在T恤上,两个色,199的价格比买两件要划算很多。

The Row的束身上衣和连衣裙设计的更巧妙,系紧腰间的绑带,迷人的腰线说有就有。

腰精们一定很开心吧,而水桶腰的妹子们只能偷偷抹眼泪了,健身赶紧走起来吧。

(更多资讯请访问天津在线:http://fashion.72177.com/a/201702/254284714.shtml

Tags:束腰;廓形;Prada;腰围;腰带

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党