天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 时尚频道 亲子育儿 正文

儿童用药慎字当头,祛痰止咳用易坦静更对症

字号: 2015-12-29 10:54 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

冬天天气较冷,宝宝容易患上呼吸道感染疾病,经常会出现咳嗽有痰的症状。而对此,一定有很多妈妈会发出这样的一个疑问:我的宝宝咳嗽时喉咙里有痰,用了很多咳嗽药似乎都没有显效,应该吃什么药好呢?

首先,家长要明确知道,治疗儿童咳嗽不要用可待因及罂粟壳类的镇咳药,以免抑制咳嗽中枢则更不利于排痰。对于儿童咳嗽有痰时的药物选择必须遵循以下原则:

1.稀释呼吸道内的痰液,恢复气道中黏液/浆液层比例特性;

2.促进纤毛运动,增加黏液纤毛清除能力;

3.扩张支气管,防止痰液滞留、继发感染;

4.必须要是小儿专用药,宝宝出现不良反应的可能性要远远高于成年人。

基于以上几点,可选用易坦静(氨溴特罗口服溶液)一类的药物。该产品在韩国上市多年,是安全有效的儿童祛痰止咳药。易坦静的盐酸氨溴索为粘液溶解剂,能增加呼吸道粘膜浆液腺的分泌,减少粘液腺分泌,降低痰液粘度,促进肺表面活性物质的分泌,增加支气管纤毛运动,使痰液易于咳出。盐酸克仑特罗为选择性β受体激动剂,有松弛支气管平滑肌,增强纤毛运动、溶解粘液,促进痰液排出的作用。基于祛痰药的作用机理来看,易坦静止咳祛痰的效果还是比较好的。

(专题:http://ek.39.net/hxjb/xeks/)

易坦静在剂型、口味上也是为宝宝专门设计,开盖即食,无色澄清的草莓口味会让孩子们愉快地配合家长们执行治疗计划。

另外,在对症用药的基础上,多喝温热的饮料也可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。家长们也可以采取给孩子翻身或者拍背的方式,促进孩子肺部的血液循环,使孩子气管内的痰液松动,帮助孩子尽快咳出痰液。

当然给孩子拍背也是要有一定的方法的,家长可让孩子侧躺着,如果孩子还太小就抱着孩子让孩子在怀中侧躺着,注意拍背的手背要拱起,手掌要是空心的。由上向下,由外而内,轻拍孩子两侧背部,要交替进行,两侧背部每侧拍3~5分钟,每天2~3次即可。

总之,家长应该多了解宝宝咳嗽有痰等多方面问题,这样在护理患上咳嗽的宝宝的时候才能更加的得心应手。特别是孩子患上咳嗽之后的精神状态和身体状态,需要家长多加留意的。

(更多资讯请访问天津在线:http://fashion.72177.com/a/201512/292451194.shtml

Tags:止咳 用药 儿童 易坦静

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党