天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 时尚频道 亲子育儿 正文

为什么贪玩的孩子更聪明?

字号: 2015-01-14 21:49 来源:银川晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:贪玩是孩子的天性,贪玩的孩子比较灵活,很多家长会将贪玩和聪明联想在一起。可是孩子贪玩不爱学习怎么办呢?下面就给爸妈们支个招吧!为什么贪玩的孩子聪明?爸爸妈妈都知道,贪玩的孩子总是精力旺盛,喜欢不停地摆弄各种物品,玩藏猫猫、“打战”游戏等,可是,这样就真的是聪明吗?其实,孩子在玩耍中,激动、愉快的情绪都能够激发和调动大脑神经的高度活动,有利于大脑发育,也有助于许多非智力因素的发展。

贪玩是孩子的天性,贪玩的孩子比较灵活,很多家长会将贪玩和聪明联想在一起。可是孩子贪玩不爱学习怎么办呢?下面就给爸妈们支个招吧!

为什么贪玩的孩子聪明?

爸爸妈妈都知道,贪玩的孩子总是精力旺盛,喜欢不停地摆弄各种物品,玩藏猫猫、“打战”游戏等,可是,这样就真的是聪明吗?

其实,孩子在玩耍中,激动、愉快的情绪都能够激发和调动大脑神经的高度活动,有利于大脑发育,也有助于许多非智力因素的发展。贪玩的孩子一般都是乐观开朗、有幽默感、富有想象力和创造力,这样的孩子具有强烈的自我发展倾向。

可是孩子太贪玩了,不爱学习怎么办,如何将贪玩孩子的优势发挥出来呢?培养孩子的学习兴趣当贪玩的孩子对某一个知识产生了浓厚的兴趣,强烈的好奇心总会引导他认真地研究,这时候的学习是最高效的。

爸爸妈妈也可以帮助孩子培养兴趣,以此来慢慢转变孩子贪玩而不学习的习性。让孩子尝到成功的滋味很多孩子不爱学习的原因,更多是因为学习不能获得玩乐时的成就感。爸爸妈妈要从孩子的实际出发,为孩子设定一个恰当的学习目标,让其通过自己的努力达到目标,才能尝到成功的滋味。这样会引发他对学习的兴趣和热情。为孩子找一个爱学习的伙伴很多孩子仿效性极强,所以,对于贪玩的孩子来说,爸爸妈妈可以为他找一个爱学习的小伙伴,让孩子有一个好的榜样,孩子就会产生希望变好的内在动力。有时候,榜样的力量可比爸爸妈妈的说教、打骂更有功效。本报综合

(更多资讯请访问天津在线:http://fashion.72177.com/a/201501/141916879.shtml

Tags:孩子;贪玩;聪明;学习

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党